Крайность

Николай Будаев
Крайность есть во всех делах,
Это знает и глупец.
Как и совесть,честь и страх,
Написал один мудрец.

Как найти во всём дилемму,
Грань,что лезвие ножа?
Доказательства измены,
Эйфорию куража?

Полагайтесь без опаски,
Не решайте с горяча.
Разберитесь в гуще краски,
Если в том пришла нужда.

Что для вас роднее, ближе,
Чем,возможно,пренебречь?
Пусть Господь тогда услышит,
Суть молитвы, её речь.