Гуляй мой конь, пока не словлен

Халилова Надежда
Гулял по воле Конь гривастый
Огненно-рыжий, почти красный
Он был ничей, ждал Кобылицу
Чтобы вина любви напиться!
Конь ржал призывно: "Иго-го!"
Землю копытами дробил
Как жаль, не видно никого
А он был полон страсти сил!
За сто вёрст старая конюшня
Услышан там зов Жеребца
Поднялись дыбом гривы-уши
И даже старая овца всплакнула
Вспомнила трёх овнов
Любовь запоров всех сильней
Умчались в степь все поголовно
Осталось хрюкать стадо свиней!
" Как по лужку, по лужкУ
По зэлэну полю, по крутому
бережку, Конь гулял по воле!
Ты гуляй, гуляй мой Конь
пока твоя воля, а поймаю
зануздаю шёлковой уздою!"