Размышления...

Константин Зуев
Мы не ведаем, когда она в дверь постучится,
Когда с налета в нашу пресную жизнь войдет.
Но что потом может со всеми нами случится,
И что за жизнь за ней вскоре за нами придет?

Но мы в раздумье, словно в дешевом романе,
А мысли плачут и журавлиным клином летят.
Да, не дай Бог, нам придется жить на обмане,
Не ведая, какая идет кара за невинный обман…

Но ветер северный с холодом лезет в окошко,
Пожелав нас в свои ежовые объятья принять.
Нам бы подумать, суть всю понять немножко,
Может за этим с небес опустится та благодать…

Что была обещана всем прошедшими веками,
Которую все набожно вымаливали в церквах.
И хочется, чтобы обещанное осталось с нами,
Или жизни сбегут от нас, как всегда впопыхах…

21.12.17.

А может время верное решение подскажет,
Или судьба нам его на блюде преподнесет?
А если нет, значит жизнь по новой накажет,
Тем, что просто наши головы с плеч снесет...