Отныне

Андрэ Мария Рувель
Я песни о любви слагать
Отныне больше не умею.
Хочу любить - не буду лгать,
Но каждый раз душа немеет,
Как вспомню боль, что причинял
Твой взгляд, в котором фальш светилась,
Когда ты чувства сочинял.
И сердце в камень превратилось.
Уже не в лед. И не оттает
Теперь, наверно, никогда.
Мечты мои осенней стаей
Из вида скрылись навсегда.