Голосистая бамбарбия

Владимир Щёлоков
"Твой голос – это окно
В котором дышит звезда,
И купол теплится сном,
И в небе дремлет вода.

И стол стоит на своём,
И шкаф распахнут во тьму.
Свобода - твой окоём,
И нет предела ему."

(Герман Титов)
________________________

Твой голос — дверь в коридор
В котором кашляет свет,
Ворчит персидский ковёр
И дремлет в кухне омлет.

Твой голос — суть бытия,
Тропинка в сонном бреду,
Звучит в нём бамбарбия
И нет конца кергуду.

Твой голос — хата в лесу,
Аккорды ангельских струн.
О нём мечтала Алсу
И кот , который Баюн.

Сирены в нём и Тарзан,
Кобзон , Бюль-Бюль и Муслим.
Хамон , балык , пармезан
Смешно и сравнивать с ним.

И дремлет в море пурга,
Зарёй алеет Восток.
Закрасил Месяц рога,
Живёт под снегом росток .

В снегу запрятан стакан,
Чекушка водки за вход.
И Дед Мороз - старикан
Закуску всем раздаёт.

Краснеют сразу носы,
Идут людишки вразнос —
Схватил кусок колбасы
И голышом на мороз.