Эй, день

Татьяна Фортэ
Ещё один коротенький денёк...
И свет задержится на несколько минут...
Зиме природа подаёт намёк -
Ну, полно, зимушка...
Ведь люди лета ждут...
Давай-ка, начинай денёк расти -
И темноту гони подальше прочь...
От неба ясного теперь ей не уйти...
На север улетай, седая ночь...
Пронзительный и яркий лучик солнца
Тебя согреет, маленький денёк...
Природа будет пить тебя до донца,
Что бы потом прибавить на часок...
Эй, день, большой и новый, полный света,
Прошитый золотом из солнца и дождей...
Как я люблю тебя, оранжевое лето,
И терпеливо жду твоих погожих дней...


Сегодня, 21 декабря, самый короткий день и самая длинная ночь.





21.12.2017г.