Выйду за околицу

Александр Трускин
Выйду за околицу,
гляну на село.
Хорошо мне молодцу,
на душе легко.

Жизнь моя привольная
радует меня.
Родина свободная-
Родина моя.

Сколько горя-горюшка
пережить пришлось,
но лишить свободушки-
силы не нашлось.

Полегли за Родину
братья и отцы,
сестры, жены, матери
и совсем юнцы.

Жить всем им хотелось
и детей растить.
Песни петь раздольные
и подруг любить.

Но не зря сложили
головы они.
Жизнь свою продлили-
вечность обрели.

В памяти народной
будут жить в веках.
На Руси свободной
в песнях и стихах.

Выйду за околицу,
гляну на село.
Хорошо мне молодцу.
На душе легко.

21.12.2017 г.