Кличка 5 процентов

Ирина Кудряева
Он был прислужником воров,
имея кличку "5 процентов".
Барыг доил он, как коров,
и прессовал интеллигентов.

Базарный рэкет всех кормил,
воров, чиновников, бандитов.
Вся грязь пролезла в короли
и сытым был и свин, и свита.

Бандитский бизнес процветал
в постперестроечной России.
Прохвост миллиардером стал,
а пролетарии босыми.

Поперестраивали всё,
потом кричали: "Всё пропало!"
Не растерялось лишь жулье,
и строю новой крышей стало.

Барыга, вор и спекулянт
стал в одночасье бизнесменом,
отмыв от грязи черный нал,
и стал и нал, и бизнес белым.