Околдовала

Виталий Смоленский
Ты меня околдовала,
За собою повела.
В своё сердце не пустила,
Но и прочь не прогнала.

Я теперь тоскою маюсь -
Не понять мне белый свет:
То ли я люблю и каюсь,
То ль любви на свете нет.

Что же делать, как спасаться -
Веселюся во хмелю.
Но с тобою распрощаться
Я себя не тороплю.

Эка невидаль лихая -
Тосковать или любить.
Может мне легко и сладко
Околдованным ходить.