Талант

Тамара Второва
Написано на детский конкурс  Классики-10 "Скок-поскок"
(Клуб Золотое Сечение) 
                Посвящается моему любимому внуку Гоше, он же на фотографии.

       Талант

Я сегодня у бабули
Поиграть решил в кастрюли –
Крышкой бью  и грохочу,
Сам от счастья хохочу!
Кухня сразу зазвенела,
Всё вокруг меня запело.

Я давно подозревал, я – талант,
Пропадал во мне давно... музыкант!
Только бабушка игре той не рада,
Забрала мои кастрюли, досада!

Ну и ладно,  не грущу,
Инструменты поищу!
В нижнем ящике у деда
Молоток нашёл. Победа!

Дрель и свёрла победитовые...
Слышу, дед орёт сердито мне:
 – Дрель тяжёлая, не трожь!
Молотком шишак набьёшь!

Не дают развернуться таланту:
Ни строителю, ни музыканту!

Только я не унываю,
Я таланты открываю!
Не дают мне быть строителем,
Буду кошко-укротителем!