Осень, как есть..

Сергей Паничкин
Стынут деревья в печали,отбросив последний наряд;
Лист одинокий стенает ветру на голых ветвях.
Свинцом разукрасилось небо-ни солнца,ни туч не видать;
Наверное,спрятались где-то,в небесных своих воротах?
Лишь на земле,где рассветы! Где Осень ночует в стогах?
Где ветер гуляет неспешно,уходит шальной листопад!
Укутались тихие ели в белый невестин наряд;
Сосёнки построились следом,вершинами спят в небесах.
Резвятся,лишь,хитрые белки,кочуя меж веток гурьбой;
Шубки раскрасив с похмелки от подлой лисы боевой.
Уходит доверчиво Осень..И даже,в последних деньках;
В своей красоте просит вспомнить о чудных её временах.
Эх,Рыжая,в счастье подружка! Какой ты красивой была?
Золотом сыпала в грусти,венец одевала любя!
Носила красивое платье из рыжей опалой листвы.
Встречала рассветы в ненастье на зеркале тихой воды.
А под раскидистым клёном,где ветер шальной ночевал?!
Ласкалась доверчиво,в стонах.. И страстью делилась не раз!
Уходит красивая Осень!
И машет нам с высоты крылами последних изгоев
Её не отдавших любви..
Уходит красивая Осень.. И я помашу ей рукой:
-Скорей возвращайся! Без спросу! Я слышу твой голос живой!
                (конец октября 17г.испр.21.12.17г.)
Авторские заметки:
Стенать-молиться,пречитать.
Свинцом разукрасилось небо-одеть темный осенний небосвод.
Изгои-отщепенцы последние в своей вере.