Сжигала я мосты...

Артёмова Светлана
Сжигала я мосты
И возводила вновь,
чтобы сжигать спустя…
На пламя посмотреть и снова
Умолять
И ненавидеть дым  костров,
И руки обжигая,
Пытаться позабыть
ЧТО я сжигаю,
Чтобы
дорогой этой больше не ходить,
Не отступать,
Не погибать
И каждый раз на берегу стоять
И думать, что берег северный
Остался тем спасён,
Что я сожгла мосты на южном -
на своём…

На берегу стоять,
Ловить порывы ветра,
Быть может шарф твой
Встрепыхнётся вдруг…
Твой северный,
Мой южный берег жизни.
Не развела мосты, и ты их не сберёг.
Сожгла  мосты.
Прости - Прощай!
...не в смысле – «навсегда»,
А в смысле –
Меня всегда, пожалуйста, прощай.