Об искусстве

Нинель Суворова
Рожденье футуризма
У Чёрного
Каждому из нас
Есть знакомое -
Где "в трансе
Творческой интуитивной
Дрожи"
Искусству пОд дых,
"Авангардом" плюют
В рожи,
Где громким лозунгом
Стеклись ЭГО и КУБО
И на подносе
Крысы
Подаются грубо.
Вопрос вам,
Мои дети-маргиналы,
Что изменилось
В нас
В аккурат тех времён скандальных?
Я не воюю против
Или за
С его искусства -
Существованье его
Далеко не узко,
Но где любой дурак
За шестьдесят рублёв
Безглазою да о пяти ногах
ТЕБЯ творит свиньёй,
И где невежество
Под конфетти
С малиновым вареньем
Вернётся вам назад,
Не сомневайтесь,
С вашим-то уменьем
Вестись на всякий
Громкий пафос
Нового теченья -
Там нет искусства!
Только крысы, свиньи
И глаза ваши
Под супер-клеем!