моя Гиперборея

Вита Стюарт
Бесноватой старухой в старом выцветшем платье
воешь в трубах, сквозь дёсна изрыгая проклятья.
Твои мысли двулики, как бока у монеты,
и лишь выть остаётся, коли песенка спета...

А мечты!.. Проклинают, стайкой прочь улетая.
Проклинают... Ну что ж, ты и так не святая.
Плакать больно - из глаз только крошится лёд.
Веры нет, и никто никогда не поймет.

Лишь в снегах вековых ты отыщешь покой,
там, где звезды поют, где зовут за собой,
там душа твоя скроется в истинной тьме,
в этой Гиперборее, моей личной зиме...