По возможностям и по способностям...

Ирина Черняховская
Гравитация тяжестью у меня.
Их волны уже ученые наблюдают,
Их принимает и отдает земля,
И люди их не видят,знают.

Камни,пух,песок,листва,все,что растет,
К земле,к родному дому тянутся.
Кто полководец,кто командует и кто ведет.
Все вещи при падении не отпрянутся.

Создание новых дыр и далеких звёзд,
Судьбой или Богом команды принимают.
Кто-то государство строит среди грёз...
Другим права давать не разрешает...

Слышат ли 60-децибеловый журавлиный крик,
Или желаемое за действительное выдают.
И как бы ни был закон кому-то дик,
Но свои правила в государстве создают.

Въезжая в новую страну на ПМЖ,
Ты свод законов заранее не читаешь.
Ты не богач,не бизнесмен,не протеже,
И как прожить на новом месте знаешь...

Кто-то спорит для кого государство.
А твой дом и работа на его территории.
Но оказывается, это чьё-то царство.
А ты,как далёкая звезда в обсерватории...

Если надо,то ты всё отдашь и причем с желанием.
Ты патриот, и не мыслишь себя отдельно.
Но кто-то считает себя в праве заменять Бога знание
На свои желания беспредельно...

Ты своей кровью и детьми на причастность доказываешь.
Ты живешь, отдавая государству долг.
Слышишь голос крови или свой век доживаешь,
Или это твой дом,родня и порог...

Что это гипноз,или просто выживание.
Фанатизм или создание единой партии и нации.
Не освобождает от ответственности закона незнание.
Ты живешь и Богу воздаешь похвальбы овации...

Демократия и нацизм тебя волнуют?
Государство и отдельно взятые личности.
Кто-то подмену ценностей тасует.
А твоя отметка жизни подходит к критичности...

Не принимай близко к сердцу,просто живи.
Снова дом и опять работа по душе.
Ничего лично для себя у всех не проси,
И как робот,поддавайся клише...

Кто притягивает и кто докажет,
Кто понятия вместо Бога свои создает.
И в словах :*Нам Родина прикажет*
Много смысла или ничего нам не дает...