Всё, что внутри

Новый Есенин
Нет, я не ною и не хочу давить на жалость,
Лишь хочу выдать всё, что внутри задержалось.
Пока я не устану, буду петь и перепевать,
И, скатываясь вниз, пить и перепивать.
Официант, одну бутылку и один стакан,
Мне нужно срочно залечить пару серьёзных ран.
Забить на всё и в своей комнате забиться,
Забыть обо всех и на осколки разбиться.

Но постой, неужели такая судьба у меня -
Убивать своё здоровье бутылкой вина?
Нет, я ещё слишком мал, чтобы пить,
И пока не увлёкся, должен прекратить.
Я слишком взрослый уже, чтоб бояться,
Нужно собрать силы в кулак и сражаться.
Переболеть, перебороть, но не согреть,
Пережить, перетерпеть и вновь запеть.

Я выберусь целым, даже если кинут под пресс,
Буду идти вперёд, переживу любой стресс.
Я буду переживать испытание за испытанием,
И останутся лишь текстом все мои страдания.

Июнь 2016