Двое в кафе

Новый Есенин
Двое
Сидят в кафе напротив друг друга.
Море
Эмоций в голове у каждого бушует.
Но, никто из нас не скажет ни слова
И мы дождёмся ночного покрова.
Чтобы также молча разойтись по домам
Как будто всё, что нужно было нам -
Громкая музыка и бутылка вина
Чтобы забыть, кто я? где и когда?
Ведь иначе - так и останемся тенью
Нереализованной личности с огромною ленью
И безразмерным страхом,
Неугасающим, пока не станем прахом.

И мы сидим
Уткнувшись, каждый в свой телефон
И мы одни
Хоть и сидим так близко, за одним столом.
И я так хочу: сомненья убрать,
К сердцу прижать,
Унести далеко, где не будут искать.
Но я могу лишь в стихах расписать,
Всю свою боль, что невозможно унять.
И ведь сами создаём такие миры,
Где мы никому не нужны,
Чтоб и дальше страдать и в подушку орать,
Что никто не может твою натуру понять.
И до последнего ждать,
Что счастье само приедет к тебе.
Вот так и живём - одиноко в толпе.

Май 2016