Провожаем мы тех, кто когда-то дарил нам тепло...

Сергей Куракулов
* * *

Провожаем мы тех, кто когда-то дарил нам тепло.
Говоря их Душе: "Налегке путешествуй!"
Провожаем так часто, что это - почти ремесло,
И чем дальше, тем ближе мы в нём к совершенству...
Пусть библейский мудрец говорит нам: "И это пройдёт..."
Понимаем умом, только сердцу слова эти странны...
Мы остались одни, и зачем нам теперь Новый год?
Новый год - просто время зализывать новые раны...


Мы выходим с Тобой в дальний путь за Звездой Рождества,
И подобно волхвам, проверяем овины и хлевы...
И подолгу молчим, потому что мешают слова
Мы не слышим друг друга, и будут признанья нелепы ...
Мыс Тобою такие, какими задумал нас Бог.
Мы такие как есть - и едва ли мы станем иными...
И хотя я ловлю от Тебя каждый взгляд, каждый вздох -
Но пока я один, как Спаситель в пустыне...


На Душе неуютно, и всё-таки праздника ждём,
Но декабрь за окном позабыл про морозы,
И пускай Новый год что-то пишет по снегу дождём,
Нам теперь безразличны посулы его и угрозы!
Кто ушёл, тот уже не вернётся - зови не зови!
Кто любил, тот потери совсем по-особому ценит...
Мы, быть может, дождёмся Пришествия новой Любви -
Только старой Любви это в нашей Душе не отменит!

21.12.2017 г.