Обережное

Ирина Веснушка
***
Горячим глинтвейном язык обжигают слова,
И чувства, как пряности, дом наполняют теплом.
Хранимый молитвой, ты где-то идёшь напролом,
Чтоб новой весной на земле зеленела трава.

А мне остаётся привычно в окошке стоять –
Разлуку кормить обещаньями будущих встреч.
На кончиках пальцев любовь и надежду беречь,
И там, где другие отчаялись, преданно ждать.

В густеющих сумерках падает хлопьями снег,
Едва различимы в пространстве друзья и враги.
Шепчу неустанно: ты только себя береги…
А всё остальное – пустяк, мой родной человек.

21 декабря, 2017г.