Голодное солнце

Мелина Власова
Голодное солнце слизало его следы,
Что мокрой дорожкой струились по белому снегу.
Растаяли чувства... Потоки прозрачной воды
Мечту за собою манили, склоняя к побегу.
 
Слезинки катились, стекали по бледным щекам.
Зачем, почему? Кто ответит на эти вопросы?
А губы шептали одно - "я его не отдам!"
Голодное солнце слизало с щеки её слёзы.
 
Идёт к новой жизни легко он, сжигая мосты,
А ей тяжело. Вдруг по-зимнему холодно стало.
Так странно...Желанья её до смешного просты-
Ей хочется просто делить с ним одно одеяло...
 
...Голодное солнце слизало его следы,
Ему наплевать на чужие мечты и страданья.
Вокруг- пустота. И холодные белые льды.
А ей очень нужно немножко любви и вниманья...