Ах! Как Время бежит

Белоусова Лидия
Ах!  Как Время бежит.
Я  бегу  вместе с ним,
Но дистанции наши несхожи.
Победителем будет у нас лишь один,
Я с дорожки сойду, ну и что же.

Разве лучше весь день
На диване лежать,
Погрузившись в болезни и стоны,
Или, эту злодейку, судьбу проклинать,
Заодно, и земные законы.

Ты судьбу не кляни,
Тут она не при чём,
Её сами порой мы калечим.
Даже, если пришибло тебя кирпичом,
Значит, ты тот кирпич не заметил.

Когда ноги совсем перестанут ходить,
Можно мысли отправить по свету,
Что за жизнь не узнал,
До чего не дошёл,
Получить ты успеешь ответы.

Ах!  Как  Время  бежит.