Как другу не помочь

Королёв Олег Викторович
Я ждал звонка, друг позвонил, но лишь к обеду,
Сказал жене, что я на час, на два отъеду.
Денис звонил, просил помочь, ну как откажешь,
Ну вот опять, какая пьянка, тоже скажешь.
Привёз он тумбочку, стоит с ней у подъезда,
Хотел жене подарок сделать до отъезда.
Ты ж знаешь, ждут он ребёночка второго,
А почему звонит он мне? Что здесь такого.
Не далеко живёт, на улице соседней,
Стоит дом первый от дороги и последний.
Беда лишь в том, что друг, живёт, мой на десятом,
Ещё сказал, забудь о лифте, о проклятом.
Два лифта в доме есть и ни в один не входит,
А тумбочка, красой своей с ума всех сводит.
Площадки узкие, сам дом постройки старой,
С каким трудом несли, казалось Божьей карой.
Не знал, что крышка сделана из малахита,
Денис сказал, заначка дома есть, махито.
Мы медленно несли, этаж, за этажами,
Лишь на одном, соседа встретили в пижаме.
Он посочувствовал, но легче нам не стало,
Денис сказал, жена давно о ней мечтала.
Не для себя её он делал, по заказу,
Но не сошлись в цене, домой увёз он сразу.
На глаз, скажу, все шестьдесят она по весу,
Тянула крышка нас всё время к перевесу.
Пешком, без лифта победили смысл здравый
И вот десятый наконец. О! Боже правый!
Денис отдал своё махито мне, за помощь,
И я пошёл домой, был выжатый, как овощь.