Две стихии

Владимир Украинский
Две стихии живут в человеке:
Страсть огня и прохлада воды,
Повязала судьба их  навеки,
Несмотря на извечность вражды.

Я смотрю на костер,
            очарован
Тайной ветреной пляски огня,
А точнее сказать – заколдован,
Древний маг не покинет меня

Пока пламя играет тенями
На задумчивых лицах друзей.
Мы сидим и молчим,
             между нами
Связь огнем - телепатий мудрей.

А когда над прохладной рекою
Утром тает в прозрачность  туман,
Я опять не справляюсь с собою -
Шелест вод для меня как дурман.

Что- то шепчет тихонько на ухо,
Манит вглубь: «В полумрак загляни!»
Не гипноз ли природы?
                Наука,
Тайну магии вод разъясни.

Все смотрю на дрожащие воды,
Оторваться никак не могу.
Притяженье сквозь память и годы
К рекам с детства в себе берегу.

Две стихии живут в человеке:
Страсть огня и прохлада воды,
Повязала судьба их  навеки,
Несмотря на извечность вражды.

      Фото из Интернета