Но на беду...

Евгений Германович Крысин
В Великобритании, через две недели после торжественного спуска на воду, новейший авианосец «Королева Елизавета» отправлен в ремонт – корабль дал течь и так нахлебался воды, что подал сигнал бедствия. Плюс у «Королевы» полетел гребной винт. В минобороны Великобритании мечут громы и молнии: корабль ценой 4 миллиарда долларов вышел из строя, не успев «понюхать моря». Источник – газета «Комсомольская правда» от 20.12.2017 года



Британия – владычица морей –
построила авианосец новый
и, на воду толкнув со стапелей,
уверовала: будет он фартовый.

Но на беду дала махина течь
и, нахлебавшись, чуть не затонула,
и винт гребной едва смогла сберечь – 
он чуть не угодил на дно, к акулам.

А сколько было хохота, когда
наш «Кузнецов» дымил, идя Ла-Маншем.
Смеялись янки с бриттами тогда – 
наш старый флагман был для них не страшен.

Но в то же время штатовский «Freedom»
чадил нещадно в бухте Сан-Диего,
а топ-эсминец «Замволт» их при том
в Панамском подзаглох канале где-то.

Закончу ироничный сей рассказ
я тем, что дымный наш авианосец,
свой завершив у Сирии показ,
пришёл домой и тихо якорь бросил.

На фото – наш «Адмирал Кузнецов».