Друг

Ираида Вишнякова
Когда на сердце ледяная вьюга
И одиночество блокирует в кольцо.
Протянется рука родного друга.
Погладит грустное, в слезах, лицо.

Холодной, неприветливой зимою
Сбивает с ног буран метелью лютой.
Приходит лучший друг порой ночною.
Всегда поможет в трудную минуту.

Достанут сплетни недругов-врагов,
Иль я грущу, родных своих теряя.
Устанет сердце от обидных слов...
На помощь друг, в объятиях сжимая.

Кипит в душе обида на судьбу.
Потеряна последняя надежда...
Пройдя сквозь снегопады и пургу,
Укроет от ветров своей одеждой.

А за окном ветра поют с надрывом.
Морозом снег стучится по стеклу.
Прольётся голос друга переливом.
Надёжный друг, как я тебя люблю!