Живая Картина 1. 3

Виктор Кнейб
Живая картина
*****************
Рождество, уже не за горами
Празднично оформлены витрины
Улицы украсились огнями
И в церквях знакомые картины.

На душе так радостно, светло
Видим вновь знакомые сюжеты
Время зимних праздников пришло
Но сегодня мысли не об этом.

О другой, расскажем мы картине
Где декабрь семнадцатый идёт
Не найти красивой там витрины.
Лишь метель по улицам метёт.

Там в далёком городе Архангельске
Где Полярный круг и море рядом.
Мир услышал голосочек ангельский
Он желанным был и был в награду.

Чем вам не библейская картина
В городе где Ангел главный жил
Встретились Арон и Катарина
Ангел им Надежду подарил.

Архангельск – это город портовый
Старый город, на речке Двине
Есть и море, но климат суровый
Где лишь летом мечтать о весне.

Там начало истории этой
Там начало большой семьи
Петя с Катей продолжат сюжеты
Нам расскажут про зимние дни.

Но не долго в том городе жить
Есть теплей, есть другие края
И в Киргизию путь уж лежит
В Винсовхоз уезжает семья.

И пошла тогда жизнь веселей
В новом месте зажили без визы
Лена, Аня, а там и Андрей
А потом ещё Вова и Лиза.

И вот снова декабрь мелькает
Но зима, она здесь не такая
И Надежда совсем молодая
20 лет у дверей поджидает.
****************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.12.2017 - Speyer - Guetersloh
**********
Продолжение (часть 2.3) здесь:
http://stihi.ru/2017/12/21/567