Сапоги

Лина Никич
Бывает в жизни не хватает
Кусочка счастья в трудный час.
Витрины магазинов манят
И предлагают заглянуть хоть раз.
Идешь уверенной походкой,
Отводишь пафосно свой взгляд,
Вдруг заискришься, как проводка,
Придешь на скидочный парад.
На третьей полке в конце зала
Стоят под лампами они-
Такие, о которых я мечтала,
Бородовые из замши сапоги.
Не выдавая изумления,
Внедряюсь я к своим врагам,
И, наблюдая за мишенью,
Удачу шлю своим ногам.
Клешней хватаю яркий ценник,
Цена-подарок, есть размер.
На них не жалко кровных денег,
Завидую себе теперь.
Настала зимняя пора,
Бегу к коробочке заветной.
За окнами играет детвора,
Счастливей нет меня на свете.
Сенсационный выход из подъезда
Был очень быстро омрачен.
Я рухнула на ровном месте,
День на провал,однако, обречен.
Как будто предал лучший друг,
И сердце вдребезги разбито,
Но мысль промелькнула вдруг:
"Продам-ка их я на Авито".