Как хорошо быть генералом

Афонин Анатолий Тихонович
Опять  бессонна  ночь,  опять  тревожит  чувство,
Что  скоро  уходить  туда,  в  небытиё.
Возможно,  без  меня  кому-то  будет  грустно,
Ведь,  жизнь  была  для  всех,  как  бурный  водоём.

Серебряным  ключом  на  всё  нас  вдохновляла,
И  на  ударный  труд,  на  радостный  досуг,
На  счастье,  на  любовь,  но  нам  казалось  мало
Того,  что  нам  светило.  Случалось,  как  в  лесу,

Сойдя  с  своей  тропы,  невольно  заблудиться,
Но  звёзды  нас  вели,  и  выход  был  всегда.
И  жизнь  опять  звала,  парила  вольной  птицей,
И  снова  были  мы  в  заботах  и  трудах.

Сейчас  уже  не  то,  силёнок  маловато.
И   возраст  спины  гнёт,  и  голова  не  та.
Но,  чтобы  сдаться -  нет!  Ведь,  мне  еще   солдату
Быть  генералом  снилась  светлая  мечта.

Мне  нравилось  всё  в  них:  упорство  и  умение,
И  строгость,  и  решимость,  ну  и,  конечно,  власть.
Пусть  я  не  генерал,  но  выработалось  мнение,
Что,  заимев  те  свойства,  я  не  готов  упасть

В  небытиё,  откуда  совсем  нет  возвращения.
Быть  может,  только  память  останется  в  сердцах.
Бессонница  в  ночи  мне  помогла  в  решении
Забыть  про  старость,  немощь,  быть  твёрдым  до  конца!