Минотавр

Ирина Владимировна Архипова
Пятые сутки солнце над Критом жгуче, в красных ожогах неба парчовый холст. Пятые сутки ветер срывает тучи, кружит над судном, плещет солёным в нос. Тонет атласный парус в пучине горя: грозен янтарный глаз божества любви. Изредка окунается солнце в море – льётся печальный свет по спине волны. Мечется рык голодного минотавра, над лабиринтом едко кровит закат. Кто-то не сможет встретить с рассветом завтра, кто-то не сможет утру привет сказать... Всё происходит так, как случалось прежде: на небосклоне смерть начертала крест. В чистой, прохладной, белой как снег одежде семеро юношей, семь молодых невест молча ступают на берег, глотая ужас, чтобы сегодня чашу судьбы испить. Ждёт минотавр свой запоздалый ужин, спешно плетёт Ариадна тугую нить...