Притча про двух волков

Эдуард Мельник
Один старик, что прожил много лет,
Для внука истину открыл в тиши заката.
Послушай внук, что скажет тебе дед,
Не забывай, ведь это помнить надо.

Мы рождены, невинны, без грехов,
Но есть внутри у каждого борьба.
Она похожа на борьбу Волков,
Двух разных армий Злобы и Добра.

И в нашей жизни каждый час и день,
Любовь и Ревность, Вера и Досада,
Сражаются, чтоб мы могли понять,
Чего нам больше в нашей жизни надо.

Угрюмость к бою вызывает Оптимизм,
Уверенность к дуэли призывает Слабость.
До смерти бьются Щедрость, Эгоизм,
И Ложь Доверчивости хочет сделать Гадость.

И эти Волки знают в битвах толк,
За нашу душу бьются день-деньской.
Но победит лишь тот конкретный Волк,
Кого ты кормишь и пускаешь на постой…
21.12.2017

Картинка из интернета...