Казачка

Борис Беленцов
Зачем я милому дружочку
Дарила ласки до утра?
Зачем с ним миловалась ночку
В стогу, на берегу Хопра?

Зачем его я провожала
Когда он уходил в поход
И на прощанье руку жала
В тот вечер у своих ворот?

Зачем за стремя я держала?
А конь копытом нервно бил.
И клятву верности давала -
Меня он сразу позабыл.

Вернулся он через два года
Привёз с собой домой жену.
И от заката до восхода
Её он любит лишь одну.

Привёз он гордую полячку
Теперь милуется он с ней
И разлюбил свою казачку
Но для меня он всех милей.

Меня как яблочко с червинкой
Он бросил - только надкусил.
Застыло сердце моё льдинкой
И жить так больше нету сил.
21 декабря 2017г Борис Беленцов