Прощальный дождь

Валентина Скопинцева
Прощальный дождь исчез отныне
Но в этом нет его вины.
Ведь серый дым степной полыни
Стал белоснежным до весны.

И холод лег на холст мольберта
Мой дом окутав  тишиной.
Где череда твоих портретов
На стенах пахнущих смолой.

А хризантемы в синей вазе
Пусть с настроеньем невпопад,
В, дождем напоенные , фразы
Вплетают  тонкий аромат.

     Софьинка.