Дни осыпаются дождём...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Дни осыпаются дождём,
порой — внезапным мокрым снегом...
Тепло с Атлантики — набегом.
А мы зимы с морозцем ждём.
Натянут полог серых туч,
от солнца землю скрыв надёжно.
Попытки ветра осторожны
низвергнуть их с небесных круч.
И тонут в сырости глухой,
в туманных далях все надежды,
что встретим Новый год, как прежде -
с погодой снежною, сухой.
И будет лунной чудо-ночь,
и как гирлянды, вспыхнут звёзды...
Раскаяньем погоды поздним
возможно празднику помочь -
вздохнуть морозом глубоко,
рассыпать нежные снежинки
и серебристые картинки
на стёклах рисовать легко...