О счастье-3-4

Владимир Малых 2
 (с изменениями и дополнениями)
Транжирить время нам нельзя,
Жаль, мы об этом забывали,
Хотя подолгу вроде муравья,
Мы брёвна на себе таскали.

Какое счастье в первый раз
Рацпредложенье взять, придумать,
И для супруги в нужный час,
Вручить кольцо и дальше думать.

Как сделать счастье для неё
Доступным так же, как твоё,
Попасть с ней в тёплые края,
Там побывать, любовь храня!

У моря ждал нас отдых каждый год,
Когда там бурно всё растёт, цветёт.

4.
Когда там бурно все растёт, цветёт,
В ненастье можно было по горам,
Немало там диковинных красот,
Большой каньон и Демерджи*, а там...

Долина привидений из камней,
Всё создано природой, для людей,
И эхо долгое качается в горах,
Кого-то в транс то вводит или страх.

Не  счастье ли? Друзья скажите мне… 
Я был тогда «маркшейдер на коне»,
С геологом, ведя научный  разговор,
Я выиграл, хотя и без пари, тот спор.

И вот как будто в детство возвратясь,
Гранит науки грыз, жевал, смеясь!
       
 






               
                2017