Поэзии слуга и рядовой...

Александр Богодухов 2
Стихи порою,  как ростки,
Вдруг бросят хрупкий стебелек строки
Сквозь корку зачерствелую души
И вопреки закону тяготенья,
Рванут  наверх те соки вдохновенья,
Чтоб магию поэзии вершить...

Где,
Нить таланта сквозь игольное ушко,
Завяжет узелок божественным стежком
И на души надрезанный подвой,
Прикосновенье чьё-то ляжет свыше
И невесомой вдруг рукой напишет,
Весомое, поэзии слуга и рядовой....