стужа еще невинна...

Ариша Севержина
Помнишь, декабрь?   Морозец, метель,
вихрь  фуэте снежинок ,в кобальте  иней, кружевом гжель,  стужа еще  невинна.
Сладко под ложечкой ноет  так , - вот бы в тепло  скорее ,
дышишь в   ладошки,  жаром  обдав ,с  губ   влагу пьем ,  хмелея.
Спорим,  смеемся, стихи   рекой, ты  - капитан,  я -  юнга ,
нежность крылами… Лечу-у-у!!! Какой ласковый  ты и   любый.
И как рукою   ревность…  Причин ссориться нет в  помине,
в  струях, что льется с  небес, сочит нежность  оживших  лилий...
Знаешь, ты  прав был. Это судьба . Не избежать  - не скрыться,
Вечер... Метель... А  в  глазах  волшба. Пьем ее - не  напиться.
Как бы  хотелось, вот так вдвоем  - из   декабрей  в   апрели...Но расстаемся.
Так вышло. Ждем. И продолжаем  верить.