Чем пахнет снегопад

Алексей Якимов
Чем пахнет снегопад? Ушедшим летом,
Когда вовсю летит с черёмух цвет,
Дровами и отцовской сигаретой...
Я помню этот запах с детских лет!
Чем пахнет снегопад? Должно быть, небом,
Откуда снизошёл он до земли...
Чем пахнет снегопад? Хрустящим хлебом,
Что мы домой из булочной несли,
И по дороге обгрызали корку -
На ней снежинки словно соль лежат...
Чем пахнет снегопад? Покатой горкой,
С которой санки шустрые летят!
Чем пахнет снегопад? Ушедшим детством...
Ушло оно давно и навсегда...
И запах снегопада нам в наследство
Оставило на долгие года...