Под окном

Максим Письменный 2
Холодно. Опять болею.
Наблюдаю жизнь в окно.
В небесах заря алеет,
Ветер бьется о стекло.
Над заснеженной землею
Тучи по небу летят,
А в прорехах, как весною,
Небо дарит чистый взгляд
Голубым глубоким оком
С позолоченным зрачком.
Чай с малиной пить неплохо
В час болезни, под окном.