Размышление о душе..

Сергей Паничкин
Не очерняй грехами душу? Она вольна жить только раз!
А коль приходит в жизнь без муки? То не твоя она в делах..
Любовный слог не ранит сердце словами грешной суеты?
Не внемли страстью к изуверцам. Твой мир рождён для красоты!
А суетность,хранит раздоры,в любви сплетённых вечных тем..
И рабства вечного законы,жизнь понукаему с колен.
Душа,как птица,прямит крылья! Несёт творцу любви поклон.
Соединив сердцами мысли,рождает вечности закон..
Грустна безвольная тирада.. В надрыве слёзно слышен стон:
-Святой пришел в твой мир наградой!
-Другой отвесил лишь поклон..
И,вот,открылась в жизни мука-неодолимая черта:
-Он приносил любовь,наскучив..
-Она другому отдалась..
Всё так же пишутся тирады:-Что было? Как бы? Да Кабы?
Христос дарил всем жизнь в награду!
Любовь же..выбрала..гробы..
С тех пор,все крепи изувечив,несётся вверх "святая" власть!
В церковном облике столетий и разобщённости умах.
И труд (всё так же!) не в почёте.Всё ищет выход из глубин..
Забытом всеми эпилоге:-Нас много! А Христос-один!
                (сент.17г.)
Примечания автора:
Уважаемые читатели! Прошу Вас прочесть вдумчиво,не просто
убегая за глазами. В написанном есть определённый смысл..
Очернять-огрублять,засорять.
Изуверцы-люди другой веры,не признающие законы православия.
Страсть-не только любовь! Скорее,неодолимое желание.
Суетность-суета,вечная тяга куда-то успеть..
Жизнь понукаему с колен-не имения своего-Я! Практически рабство.
Прямить крылья-вырваться на свободу,вздохнуть полной грудью.
Нести творцу любви поклон-благодарность,светлые мысли,улыбку,радость.
Тирада-как правило,небольшое четверостишие,звучный монолог с эпитетами.
Крепи- устоянность нравов,правила поведения в обществе.
Вывод.. Власть порождает либерализм,затем сама с ней борется.
Либерализм-практически вседозволенность.