О чём ты думаешь с утра и вечерами?

Колыма
***
О чём ты думаешь с утра и вечерами?
Какие мысли чаще возвращаются?
Зима метёт снега к оконной раме,
А у тебя в глазах лесные чащи.

Ты бегаешь без троп по травам.
Опята и рядовки драгоценный клад.
Идут дожди осеннею забавой,
Но солнышку ты даришь милый взгляд.

Я стану ветром, прилечу навстречу,
Дыханьем южным лето сохраню,
Чтоб белые берёзки возле тихой речки   
Слагали песни про твою весну.

Шептали в листьях о твоих мечтаньях,
Как ты ночами просыпалась в звёздах,
Летела в юность к радостным свиданьям,
И память лепестками осыпалась в розах. 

Какие мысли и слова мне скажешь?
Напишешь книгу о своей судьбе
Романом жизни или доброй сказкой.
Но я поверю только лишь тебе.