Старая любовь

Алексей Малина
Сколько лет, сколько зим позади.
Сколько верст прошагал я один.
Но не встретил такую, как ты
На жизненном трудном пути.

А сейчас я стою пред тобой,
Очарованный твоей красотой.
И смотрю в голубые глаза,
Что и были двадцать лет назад.

И сердце сжалОсь от тоски,
От горькой, безумной любви.
И не тронутой годами красы
Забилось гулко в груди.

Как жаль, что ты не моя.
Как жаль, что любовь отцвела.
Что ты не осталась со мной,
Когда были вместе с тобой.

А сейчас у тебя взрослые дети
И муж на почетном месте.
А у меня опустились уж плечи
От ожиданий, что будем вместе.

Ты уйдешь и забудешь меня.
Но ненадолго, ты вспомнишь тогда,
Как откроешь потертый альбом
И увидишь нашу старую любовь.

Сколько лет, сколько зим позади.
Сколько верст прошагал я один.
И, наверное, буду шагать
Пока тебя не устану ждать.

1997 г.