Не помнить о плохом

Бринг Бай Зе Винд
Не помнить о плохом себе пообещала.
Прощенья ремеслу училась каждый день.
Но боль обид забыть мне прошлое мешало,
Где призрак той весны за мною шел, как тень.

Не просто взять - смахнуть из памяти, как крошки,
Сто тысяч "почему" и миллион "зачем".
Ты все унес тогда. Оставил лишь немножко
Желания понять. Но не помог ничем.

Простила ли тебя? Так сразу не отвечу.
Я думала, что да... И все же, не совсем...
Мне грузом долгих лет сжимало что-то плечи,
Выпытывая смысл у нравственных дилемм.

Так хочется забыть... и с прошлым попрощаться.
Обиду отогнать теперь хватило б сил,
Поверив: у любви есть право ошибаться.
Но ты ведь у меня прощенья не просил.