Вопросы без ответов

Светлана Саулич
Размазаны по комнате моей слова и мысли.
Скажи мне подведя итоги вереницам дней
Как так случилось? Как могло случиться?
Что я твоя. Что стала я твоей.

Судьба? Абстракция сплошная в этом.
Но точно не без помощи тех сил,
Что даже если и дают ответы,
То не тогда, когда ты ждал, когда просил.

И все же как? Так долго и так прочно,
Наперекор обидам и страстям,
Как в наказанье, будто бы нарочно
Я здесь, с тобой и всё-таки твоя.