На тротуарах тает мокрый снег...

Ирина Коробкина
На     тротуарах    тает    мокрый  снег.
Витает     аромат     весенний.
И     снова,    как     в    забытом  давнем  сне
Растерянность    и  вихрь    смятений.

Плывут    неспешно    плавно   облака.
Лениво     ручейки    струятся.
Весна  -  красавица   совсем    близка.
С   зимой     пора    опять    прощаться.

Полупрозрачные  чертя    штрихи
Природа     создает    шедевры.
Откинув    гордо    зимний    балдахин
Степенно    оживают    вербы.

В  пушистых     почках    серебристый    цвет
Стал     радостной      цветной      приметой.
И    как    восторженный   шальной     сонет
Расскажет    красочно    об    этом.

Истома     оживающей    весны.
Наглядный     символ      новой    жизни -
Нам    часто   снятся    сказочные    сны
Под       песни    ввысь     зимы     капризной.

Пусть  за   окном   вовсю    метет   метель.
И     впереди   еще     морозы.
В  минувших    снах    легко   журчит     капель.
Букет   причудливый   простой   мимозы...

На     тротуарах     тает   мокрый    снег.
Витает     аромат     весенний.
И     снова,    как     в    забытом  давнем  сне
Душа      полна    тревог,   смятений...

Фото  из  интернета.