Я только и знаю, что жизнь под рукой

Иосиф Гальперин
*   *   *

Я только и знаю, что жизнь под рукой,
да ужас под сердцем, да звон под дугой,
но даже и этого хватит
поверить в единый мотив продувной,
сквозную метель, проникающий зной,
причину, порядок, расплату.

Середина 90-х.