Мой украинский

Ольга Заря 2
Кого тревожит  этот столбик ртутный?
Температура общая у нас.
Всё реже-реже мысли про "майбутнє",
Зато всё чаще мысли  про "сейчас".

Пишу я живо  - для кого-то "жваво",
Мой украинский - это не для всех.
Всё реже головою - влево-вправо,
Всё чаще головою - снизу-вверх.

"Не зрозуміло" - это непонятно,
Ещё  сомнений разных - череда.
Но мы всё реже вспоминаем   клятвы,
И наше "нет" - уже почти что "да"...