Одинокая берёза

Елена Микеленене-Корнилова
Волна с волною говорит-
О чём- то шепчутся.
СкалЫ прибрежной монолит
И ветер мечется.

Сорвать пытается листву
С березы старенькой.
Она стоит там наверху
Одна в отчаяньи.

Кора вся мохом поросла
И ветки сломаны.
Так не хватает ей тепла,
КружАт лишь вОроны.

Такая прихоть у судьбы-
Век одинёшенька.
А ей всего-то надо бы
Дружка хорошего.

Спуститься как с той высоты
Холодной каменной?
Не слышат крик её мольбы-
Душа изранена.

Устала ждать, сдалась ветрам-
Упала в озеро.
И только видно облакам-
На дне березонька.