цицероновое...

Николай Езов
      Читая труды Цицерона,
      Тщетно пытаюсь
                понять:
      Была, не была ли
                ворона,
      Что каркала всюду не
                в масть


      А масть та должна
               быть чёрной...
      И мудрой- Цицерон не
                дурак,
      Каркнуть и смыться
                проворно.
      Вроде бы "как-то так".