Мы все, порой, так счастья ждём...

Александр Прошивалко
Мы все порой так счастья ждём
Большого, тёплого как солнце.
Мечтаем,что его найдём ...
Пусть в муках,но его добьёмся.

Мы расшибаем лбы в мольбах,
В стенаниях заламываем руки.
А счастье рядом,в мелочах...
Слепыми же к нему не будьте.

Оно в родительских глазах,
В ладошках твоего ребёнка,
В улыбке на её губах,
В слезах, что дарит фотопленка.

Оно в весенних ручейках
И в травном запахе покоса,
В закатных нежных облаках,
В мечтаньях под небом звёздным .

Оно в растаявшем снежке,
Попавшем за ворот, дурачась;
Оно в ресничке на щеке,
Во взгляде,что так много значит.

Мурашками оно бежит
Внезапно от звонка ночного.
В мелодии оно звучит,
Или от голоса родного.

Оно повсюду и везде..
Иначе просто быть не может.
И даже если будешь слеп,
Его почувствуешь ты кожей…

И даже если не сбылось
Того,о чем мечталось очень-
Гони ты прочь тоску и злость.
Секрет открою,если хочешь...

Тебе даётся всё с небес,
О чем попросишь,если нужно...
Но коль молился о дожде-
Готовым будь ходить по лужам.

УВИДЬТЕ СЧАСТЬЕ В МЕЛОЧАХ!!!
Не закрывайте глаз усталых.
И счастье в собственных руках,
Создайте из кусочков малых.

    Ноябрь 2017 г.