Свет луны

Андрей Вознесенский-Мещерский
В последний час луна в небесной кроне
Дарует сердцу серебристый свет.
Ветрюга шелестит на небосклоне,
И лишь под утро снизойдет на нет.

И грохоты сосулек, как оркестры,
Сводя ершистых воробьев с ума,
Оповестят и город, и окрестность,
Пришла предновогодняя зима.

...И до утра луна в небесной кроне
Стихам дарует серебристый свет,
Ветрюга за окном на небосклоне,
Сведет воспоминания на нет...

        Декабрь 1977-2017г.